Мужчина, потерявший в кемеровском пожаре всю семью, рассказал, как живет после трагедии

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Игорь Востриков потерял всю семью: жену, троих детей и сестру. На протяжении последних нескольких дней мужчина делает все, чтобы добиться хоть какой-то информации о причинах того, почему произошло то, что произошло.

Мужчина, потерявший в кемеровском пожаре всю семью, рассказал, как живет после трагедии
ИГОРЬ ВОСТРИКОВ ПОТЕРЯЛ В ПОЖАРЕ ВСЮ СЕМЬЮ/ФОТО: СОЦСЕТИ

В воскресенье, 25 марта, в городе Кемерово произошла страшная трагедия. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни, по официальным данным, 64 человек, 41 из которых дети. Следственный комитет на данный момент продолжает разбираться в обстоятельствах случившегося, задержаны сразу несколько человек.

В среду, 28 марта, состоялись похороны 13 опознанных жертв. Близкие Игоря Вострикова, который потерял в пожаре всю семью, к несчастью, пока так и числятся пропавшими без вести. В ближайшее время останки будут отправлены в Москву, где проведут генетическую экспертизу. А пока мужчина пытается смириться с «новой жизнью», если обстоятельства, в которых он оказался, вообще можно назвать жизнью. Игорь признается, что уже неделю не был дома, не хочет приходить в квартиру, где все будет напоминать о близких.

«С понедельника и не был. Живу у друзей. Даже не переодевался. Может, сегодня заскочу, возьму что-то из одежды. Я не могу туда зайти. Там все так, как было до пожара. Вся обстановка. Брошенные детьми игрушки, вещи жены, еда в холодильнике. Запахи. Запахи счастливой жизни, которая у нас была совсем недавно. Как будто ничего не случилось. Не могу себя заставить», — признается мужчина.

Спустя несколько дней после трагедии совладелец ТЦ «Зимняя вишня» и местные власти пообещали выплатить семьям погибших по три миллиона. Востриков пока не подавал документы на денежную компенсацию. «Там деньги большие, да. Чуть ли не по три миллиона за погибшего. Но знаете, что я скажу: давайте, я сумму удвою. Только верните мне мою семью?», — цитирует мужчину «Комсомольская правда».

Напомним, что вся семья бизнесмена Игоря Вострикова оказалась заперта в одном из залов кинотеатра. Ранее мужчина говорил, что ему удалось просмотреть видеозаписи, где видно, что двери кинозала изначально были открыты. Однако после камера показала, как неизвестный мужчина запирает двери, решает заложить щели и ждать сотрудников службы спасения, которые так и не появились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина, потерявший в кемеровском пожаре всю семью, рассказал, как живет после трагедии