Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбыться

Трагедия в Кемерово потрясла людей со всей Земли. Такого горя никому никогда не пожелаешь. Маленькие ангелочки покинули нашу Землю так рано. А ведь они могли стать учёными, космонавтами, учителями. Они ушли в мир иной, не успев вдоволь насладиться прелестями земной жизни.

С момента трагедии прошло 9 дней. На прошлой неделе в память о погибших по всей стране люди запускали белые шары. «СтарХит» предоставил информацию о людях, которые погибли в Кемеровском торговом центре.

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяnews2world.net

Какими были последние минуты их жизни? «Мы горим. Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте», – тринадцатилетняя девочка Маша Мороз таким способом попрощалась со своими близкими. 25 марта девочка вместе с мамой отправилась в торговый центр, чтобы посмотреть мультик. Все люди остались запертыми в зале, когда начался пожар. Все сгорели заживо, ведь к ним пожарные смогли добраться только спустя 12 часов. Огонь унёс жизни 64-х людей, среди которых погиб 41 ребёнок. Потеря близких – огромное горе для семей. У 11-го мальчика Сергея Москаленко в огне погибли мама, отец и сестрёнка. У мужчины Игоря Вострикова – жена и трое детей. Близкие погибших рассказали «СтарХиту» о родных, которые умерли в тот злосчастный день.

Ангелочки

Маленькие братик с сестрёнкой Костя и Маша Агарковы погибли вместе со своей 57-летней бабушкой Надеждой Васильевной. Они не смогли выбраться из кинозала.

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяgazeta.a42.ru

«Есть подопечные, которых быстро забываешь, а попадаются вот такие лучики света, – поделился со «СтарХит» их тренер по карате Рустам Ксенофонтов. – Они были солнышками, заряжали всех своим оптимизмом. Маша была старательной девочкой, а Костя непоседой. Юные спортсмены начали делать успехи в спорте, у Маши уже был синий пояс, у Костика оранжевый. Они могли многого добиться в жизни».

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяpolitnavigator.com.ua

«После карате решили отдать детей в плавание. Так Маша и Костя меньше уставали. Дети уговаривали маму оправить их летом в детский лагерь. Родители поэтому отдали детей сначала в карате, а затем в плавание. Чтобы ребята были сильными и смелыми. Тетя Настя не могла поверить в случившееся. Я и сам боялся смотреть списки погибших. Плачем».

Герои – обычные люди

Татьяна Дарсалия работала учительницей. Она трагически умерла, спасая чужих детей. Сначала она вывела свою 14-летнюю дочку, а затем вернулась за другими детьми, но на улицу выйти она уже не смогла. Только через несколько часов тело женщины нашли на втором этаже здания.

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяvk.com/id191866907

«Таня всегда была очень восприимчивой к чужим бедам, отзывчивой, – поделилась со «СтарХиту» коллега Марина. – Из родного города Топки семья переехала несколько лет назад. На новом месте, в гимназии № 17, ее приняли прекрасно: она совмещала должности преподавателя английского языка и заместителя директора по воспитательной работе. На последнюю она жаловалась – говорила, что это дело совершенно не оставляет ей времени на близких, друзей. Мечтала отказаться от нее, стать простым учителем и более свободным человеком. Тем более у дочери Эли переходный возраст, и с Таней они были как подружки».

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяvk.com/id268959678

В память о своей маме дочка разместила трогательный пост в социальной сети: «Мне до сих пор не верится, что это произошло именно с ней, но я горжусь, что это моя мама. Она погибла как герой, пропустив вперед себя детей, просто не могла поступить иначе. И навсегда останется в наших сердцах».

Анфиса Кляйн 30-летняя женщина вместе с дочкой подруги Дашей (12 лет) прогуливались по торговому центру. Они тогда не знали, что больше никогда не увидят родных. Обе умерли, не смогли выбраться из зала кинотеатра.

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяvk.com/id442651407

Лучшая подруга Екатерина Хуснутдинова рассказала «СтарХиту» , что Анфиса души не чаяла в детях. Женщина выбрала своё призвание. Стала воспитателем в детском саду. Недавно вышла замуж, с супругом строили огромные планы на жизнь. Мечтали о ребёнке, но судьба лишила мужа своей любимой. У Анфисы в прошлом году умерла мама. Родных больше не было, друзья всегда поддерживали Кляйн.

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяvk.com/id442651407

«За два дня до трагедии сидели с ней в кафе, говорили как раз о родителях, – поделилась Татьяна Иванова. – Хорошо, что успели встретиться!»

О Кляйн рассказывала Хуснутдинова только самое хорошее, потому что плохого в этом человеке ничего не было. Екатерина любила подругу как родную сестру. Девушки постоянно болтали по телефону. Обсуждали всё на свете. Многое пережили вместе.

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбытьсяvk.com/id442651407

За несколько дней до трагедии Анфиса позвонила подруге и сказала: «Так соскучилась, что сейчас просто легла бы рядом с тобой и посмотрела телек. В 16:10 в тот роковой день Анфиса смогла дозвониться до нашего друга из МЧС, кричала: «Мы задыхаемся, не знаем, что делать… Все, конец».

Трудно осознавать, что из-за халатности руководства торгового центра, погибло столько людей. А сколько было сломлено живых душ, которые до конца своих дней не смогут смириться с потерей близких людей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они могли стать чемпионами: мечты погибших в Кемерово детей, которым не суждено сбыться