Пожалуй, это и есть работа мечты — если ты кошатник

Гилл Нуньес родился и вырос в Бразилии, но уже семнадцать лет живет в нью-Йорке. Он считает себя счастливым человеком, потому что его мечта реализовывается практически каждый день. Он — ветеринар со специализацией по кошкам и мы по-доброму завидуем человеку, который нашел свое место в жизни.

В его родном Рио парень не смог бы найти хорошо оплачиваемую работу ветеринара, поэтому с юности стремился в США. Он приехал в Нью-Йорк с полупустым чемоданом, а уже через год официально устроился работать ассистентом в ветеринарную лечебницу. Гилл получил профильное образование, набрался опыта и ныне является уважаемым врачом-кошатником. Он обслуживает две клиники и занимается самыми сложными случаями с кошками.

Проблема лечения кошек и собак в том, что они — домашние животные, поэтому мало вернуть зверушке здоровье, нужно еще и подготовить её к приему в новую семью. А люди капризные, они не слишком хотят привечать уродливых, травмированных, старых и просто некрасивых котеек. Сказывается и характер, особенности поведения животного — Нуньес занимается тем, что «социализирует», возвращает кошек к жизни в обществе.

За те семнадцать лет, что Гилл Нуньес живет в Нью-Йорке, он лично забрал из приюта и посели у себя 14 кошек и четыре собаки. Век животных недолог, но он старается обеспечить им достойную старость. Не столько по доброте душевной — это взаимовыгодный процесс. В отличие от людей, кошки практически не бывают лицемерны. Да, они своевольны, но когда больное и немощное животное осознает, что ему действительно помогают, его благодарность не знает границ. Таких искренних эмоций, которые передаются через самые базовые, рефлекторные ощущения, вы нигде не получите. А Гилла его подопечные благодарят каждый день.

Жить, чтобы помогать другим и получать помощь от них. Это так просто, но всеобъемлюще. Это и есть сама жизнь.

Источник

Перевод

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: