Тренер фитнес-центра назвал клиента-аутиста тупым. Обиженный парень смог отомстить за себя!

Что делать, если ты пришел в зал, чтобы накачаться, а над тобой насмехаются? Самый простой способ – пойти в другой и заниматься там. А когда, когда мышцы станут как у Арнольда Шварценеггера, прийти в старый зал и отомстить обидчикам. Но англичанин Кетан Аггарвал нашел более длинный, но куда более изощренный способ наказать обидчиков.

Следует сразу заметить, что Кетан страдает аутизмом, то есть он является инвалидом. Мужчина пару лет назад пришел заниматься в тренажерный зал крупной в Британии сети Virgin Active. Там он, будучи на велотренажере, заметил, что играющая в зале музыка не идет в ритм с катанием на велотренажере. Казалось, вполне обычно замечание, на которое можно было бы и не обращать внимания, вызвало бурю негодования со стороны одного из тренеров.

Во-первых, Аггарвалу в грубой форме посоветовали не лезть не в свое дело, а во-вторых, его несколько раз обозвали «тупым». Кетан попросил у администрации Virgin Active наказать тренера за хамское отношение к посетителям зала. Но та стала на сторону своего сотрудника.

Кетан больше в этот зал не ходил. Зато он начал ходить в библиотеку. Он стал искать судебные прецеденты, которые были бы похожи на его ситуацию. Налицо была дискриминация инвалида.
В течение двух последующих лет мужчина днем работал администратором, а вечера проводил за изучением сложного британского законодательства. Книги и интернет всего за два года сделали его неплохим юристом.

Студенту потребуется три года изучать право в университете, год в юридической школе, затем еще два года стажироваться. Только тогда он сможет стать квалифицированным юристом. Аггарвалу потребовалась половина этого срока. Просто терпение и трудолюбие – два самых лучших качества этого мужчины.

Когда сотни томов юридической литературы было перелопачено, а библиотека стала даже не вторым, а первым домом, Кетан решился на активные действия. Он подал в суд на Virgin Active. Сам мужчина это судебное разбирательство называл не иначе, как «битва Давида с Голиафом». Ведь он простой парень, да к тому же с инвалидностью, пошел против большой компании.

В суде он выступил и как ответчик, и как специалист в области права. Аггарвал привел всевозможные доказательства дискриминации его инвалидности. Он представил суду все необходимые документы и судебные прецеденты, которые показывали его правоту.

В итоге «Давид» победил «Голиафа». Суд обязал ответчиков выплатить моральную компенсацию Кетану в размере 1200 фунтов, а также принести ему извинения в письменном виде. Судебные издержки тоже были возложены на Virgin Active. Суд заставил сеть тренажерных залов научить своих сотрудников, как нужно общаться со всеми своими посетителями.

Кетан остался доволен результатами суда. Мужчина говорит, что смеяться над аутистом – это то же самое, что смеяться над инвалидом, который прикован к инвалидному креслу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: