«Я делал звезд»: Бари Алибасов ответил на обвинения Юрия Лозы в двуличности

Недавно Бари Алибасов обвинил экс-солиста группы «На-на» Владимира Лёвкина в незаконном использовании бренда его коллектива. После программы «Привет, Андрей!» продюсер опубликовал в блоге эмоциональный пост, в котором назвал Лёвкина «безголосым и глухим», а его пение «беспомощным». За артиста вступился Юрий Лоза.

Бари Алибасов

На своей странице в Facebook музыкант напомнил, что когда-то пять лет проработал с Алибасовым и больше не хочет повторить этот опыт. Лоза резко прокомментировал поведение продюсера: «Он запредельно двуличен и беспринципен…

Володя Лёвкин работал «нанистом» десять лет с момента основания коллектива, раньше полностью Алибасова устраивал и никаких нареканий не вызывал. Но как только дело коснулось финансовых пересечений, тут же был обвинен администратором в полной профнепригодности, отсутствии слуха и голоса, слабоумии и во всех смертных грехах, к тому же обозван многими нехорошими словами».

На фото, опубликованном Бари Алибасовым: Юрий Лоза, Бари Алибасов, Альберт Гумаров, Игорь Сандлер, Петр Березовский, Даукаев Халил

Бари Алибасов не оставил без внимания высказывание Юрия Лозы. Продюсер опубликовал архивное фото, проиллюстрировав им открытое письмо артисту: «Отвечая на пост Юрия Лозы о моей брехливости, хочу ответить: «Юра, не будь меня, ты бы по сей день колесил с гитарой по степям Казахстана…

А сколько я сделал советских и российских звёзд, мне самому не сосчитать!», — отметил Алибасов.

Продюсер заявил, что никогда не «продавал» артистов: «Это не моя профессия. Я делал звёзд, таких же как и ты… Когда с песней «Плот» ты собирал гигантское бабло, я с Интегралом всё ещё работал в Росконцерте за 20 руб. Все деньги я тратил на уникальное свето-звуковое оборудование, что подтвердит любой участник рок-фестиваля Тбилиси-80» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Бари Алибасов с гордостью дополнил: «Артисты, работавшие в Интеграле и в НАНА, по сей день благодарны мне за высочайший профессиональный уровень». В финале своего обращения продюсер заявил: «Угомонись уже Юра! Хотя, я рад, что ты ставишь меня в один ряд с Бахом и Моцартом, считая их брехливыми плагиаторами.

Блистательный пианист Денис Мацуев доказал, что великие Бетховен, Шопен и Моцарт воровали мелодии у тебя. Осядь ЮРА!», — саркастически завершил свое письмо Алибасов.

Подписчики Алибасова негативно отреагировали на его пост: «У меня только один вопрос: зачем было держать Левкина в группе 10 лет, раз он такая бездарность?», «Как вы надоели своими разборками в сети… Пиар и бабки, бабки и пиар. Успокойтесь уже», «Но где-то же должен быть тормоз. Остановитесь. Занимайтесь своим любимым делом».

Фото: Persona Stars
@alibasov_nana

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все, что нельзя пропустить

«Я делал звезд»: Бари Алибасов ответил на обвинения Юрия Лозы в двуличности