Забытые звезды 90-х: что с ними стало

Их хиты звучали из динамиков на каждом рынке в каждом городе. Их буквально душили своей любовью фанаты, но теперь все изменилось. Куда пропали кумиры миллионов, чья слава так и осталась в прошлом веке? Tele.ru расскажет о судьбе некоторых знаменитостей 90-х.

Андрей Губин

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Андрей Губин. Фото: Пресс-служба НТВ

Ради его автографа миллионы поклонниц были готовы на многое. Более 10 лет, как не ступала нога Андрея Губина на сцену. Подался певец в отшельники, колесит с рюкзаком за плечами по жарким странам, в Москве надолго не задерживается. И слова его первой песни, которую он написал еще в 14 лет, как будто оказались пророческими: «Что же ты ищешь мальчик бродяга в этой забытой Богом стране?». Но после песни «Ниже ростом только Губин», которую написал Игорь Николаев, а исполнил Антон Зацепин, Андрей решил покинуть сцену.

Разные СМИ писали, что он спился, пропадает без средств к существованию. Но сам 43-летний Губин утверждает: «Совсем я не спился, да и денег на жизнь вполне хватает». Губин, который еще 15 лет назад не ел, не спал и гастролировал ради того, чтобы оплатить эфирное время, теперь не дает интервью даже самым настойчивым журналистам. «По телевизору сейчас такой карнавал творится, что я просто на все это смотрю и ничего не понимаю! Я же остаюсь таким, какой был. Я нормальный человек, который занимается любимым делом, до сих пор продолжаю писать песни…», — рассказывал Андрей в одном из интервью.

А в другом интервью артист рассказал, что  мучается от страшных болей в лице, и потому не выступает. В общем, до конца не ясно, что случилось с Андреем, и услышим ли мы когда-нибудь его новые хиты.

Влад Сташевский

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Влад Сташевский. Фото: Global Look Press

В 1990-е годы у певца было множество поклонниц. Его звезда взошла в 1993 году, когда он был студентом торгово-коммерческого колледжа и в клубе отмечал с друзьями сдачу сессии. В этом же месте и в это же время там отдыхал известный продюсер Юрий Айзеншпис, который услышал, как Влад поет и играет на рояле. Продюсер оставил ему визитку и уже через неделю две творческие личности встретились. Прошло несколько лет, Сташевский стал успешным и знаменитым и решил уйти от Айзеншписа. Тут и начался спад в карьере — презентация его диска «Лабиринты» с треском провалилась. Пришлось пойти в бизнесмены, в фирму «ООО Волна-М», занимающуюся обработкой металлических отходов. Но в 2017 году предприятие было ликвидировано. Сейчас 44-летний Влад периодически выступает по клубам, на частных вечеринках и корпоративах со своими старыми хитами: «Любовь здесь больше не живет», «Не верь мне, милая», «Позови меня в ночи, приду».

Наталья Ветлицкая

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Наталья Ветлицкая. Фото: Global Look Press

Певица, актриса, секс-символ 90-х не устраивала прощальных концертов и не делала официальных заявлений, а тихо и спокойно покинула сцену. Сразу после рождения дочери Ульяны в 2004 году, Ветлицкая перебралась в Испанию, чтобы дать ребенку европейское образование. А 10 лет назад обосновалась там уже на постоянное жительство. Бывшая солистка группы «Мираж» предпочитает работу реставратора и дизайнера домов, ведет затворнический образ жизни, не дает интервью навязчивым журналистам и не участвует в ток-шоу. Время от времени имя Натальи все же появляется в сети и в СМИ — Наталья порой очень резко высказывается о жизни в России.

Несмотря на полное отсутствие постоянных концертов, Ветлицкая и не собирается бросать творчество: она пишет стихи, музыку и картины, увлекается йогой и медитацией. Сейчас певица замужем в четвертый раз: за Алексеем, тренером по йоге. Первый муж — Павел Смеян, второй — Женя Белоусов, третий — манекенщик Кирилл Кирин. Также сообщалось, что Ветлицкая успела пожить с Дмитрием Маликовым, Павлом Ващекиным, Владом Сташевским, Сулейманом Керимовым, Михаилом Топаловым (бизнесменом и продюсером, отцом Владислава Топалова) и Сергеем Зверевым.

ДеЦл (Кирилл Толмацкий)

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Кирилл Толмацкий. Фото: facebook.com

1999 год: ему 16, и он впервые выходит на сцену немного немало, а в самом центре Москвы, на Манежной площади, где до Кремля рукой подать. «Это было мое первое серьезное выступление. Все было, конечно, сделано тяп-ляп. Но, в общем, всем понравилось», — вспоминал ДеЦл. Сегодня у Кирилла Толмацкого от тех лет остались только длинные дреды. Теперь ему 34 года, и он уже совсем не тот, что прежде. «У всех есть определенный стереотип: ДеЦл — маленький мальчик, с дредами и в шапочке, который скачет и поет про вечеринки. Дабы немного сменить этот стереотип у людей, нужно было как-то их отвлечь. Соответственно мы придумали новый псевдоним Le Truk», — объяснял Кирилл. Le Truk, он же Джузеппе Жестко, он же одна из самых закрытых персон для журналистов —  Кирилл не дает интервью. Он просто продолжает записывать новые альбомы, но не рекламирует их, снимается в клипах: «Я стараюсь привлечь внимание своим творчеством как можно больше людей в Интернете. Для меня вот этот сегмент — телевидение — сейчас не настолько важен».

Но почему те, кто привык быть в центре внимания и 15 лет назад не сходил с экранов и страниц журналов, теперь выбрали покой и тишину? «Сейчас ситуация такая, что чем ты скромнее, тем к тебе больше тянутся люди. Потому что каждый раз, когда я пытаюсь что-то донести, рассказать о своем творчестве, своей музыке, начинают лезть в мою личную жизнь. Никому неинтересно, что я делаю в музыкальном плане. Зато всем интересно, что у меня происходит в семье», — сетует Толмацкий.

Большинство помнит Кирилла сыном знаменитого продюсера, а он, между прочим, воспитывает собственного сына — 12-летнего Антония. Чем же теперь занимается рэп-символ 1990-х, кроме музыки? Из мальчика-рэпера Толмацкий переквалифицировался в бизнесмены. Сейчас он соучредитель компании, которая устраивает вечеринки за деньги, и не дома, а в любом городе страны.

«Полиция нравов»

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Группа «Полиция Нравов». Фото: Сергей Микляев/ТАСС

Эта эпатажная группа в 1990-е, вроде бы и пела хиты… но уже никто не вспомнит, какие. Зато их внешний вид запомнился очень многим: две смелые лысые девушки вдруг возникли на отечественной сцене: «Мы тогда получали весьма приличные гонорары: билет на наш концерт стоил порядка ста долларов, — вспоминает участница группы под псевдонимом Фрида, — баснословные по тем временам деньги».

Фрида и Ангел быстро стали популярными, но также быстро эта слава прошла, когда лысины певиц утратили свою новизну, их перестали смотреть и слушать. Певицы вынуждены были снять наручники и фуражки — неизменные атрибуты девушек на сцене — и отрастить волосы. После распада группы каждая из девушек занялась своими делами: Ангел уехала искать счастья за рубежом. Там она открыла школу йоги. А Фрида живет в Москве, ее должность — домохозяйка. Но иногда сбегает из дома, чтобы выступить то в одном, то в другом клубе. Изредка и солистки «Полиции нравов» встречаются друг с другом. Прежняя слава лишь снится девушкам.

Лариса Черникова

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Лариса Черникова. Фото: chernikova.ru

Было время, в середине 90-х, когда певица занимала верхние строчки музыкальных хит-парадов страны. Но потом она вдруг пропала из виду. Итак, по порядку:

Какой Дима в нашей стране не вспомнит песню «Я люблю тебя Дима, что мне так необходимо»? Или вот еще популярная композиция: «Да ты не смейся, не смейся, проще говоря». Поначалу у Ларисы все складывалось замечательно: в 19 лет она вышла замуж за крупного бизнесмена. Он-то и помог Черниковой начать карьеру певицы. Но в 1996 году мужа Ларисы убили: «Когда его не стало, пришли какие-то люди и за два дня все растащили, — вспоминала потом Лариса. — Пришлось вернуться к маме с одним чемоданчиком». Несмотря на трагедию, певица не перестала писать песни, снимать клипы. Ей пришлось все начинать с нуля…

В середине 90-х Черникова пропала из эфира, потому что вышла замуж за американца, с которым познакомилась на сайте знакомств. И вновь девушка полностью поменяла свою жизнь, записавшись теперь уже в фермерши. Но у американского мужа Черниковой душа лежала только к одному — к выпивке. Даже несмотря на рождение сына, супруги развелись, и Лариса вернулась в Россию.

Певица с изумлением и восторгом обнаружила, что ее здесь помнят: «Люди подходили ко мне, просили автографы и сфотографироваться. И даже пели мои песни!» — рассказывала она. В прошлом, 2017 году 43-летняя певица выпустила альбом «Закон ОМ», где исполнила мантры на санскрите.

Группа «Кар-Мэн»

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Богдан Титомир. Фото: Global Look Press

Популярнейший в те годы коллектив просуществовал всего год, но Сергея Лемоха и Богдана Титомира помнят даже через 25 лет! Певцы задавали тон не только в музыке, но и в танцах. Их фирменный мах ногой повторяли на дискотеках и парни, и девчонки.

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Сергей Лемох. Фото: carmanmusic.ru

Популярность у ребят была сумасшедшая, но вместе с ее приходом в группе начались конфликты. Лемох писал слова и музыку, а Титомир только критиковал его творчество. Однажды Сергею это надоело, и он заявил Богдану: «Да кто ты такой без меня?» На что Титомир возразил: «Это ты кто такой без меня? Девчонки на концерты только ради меня ходят!» Вскоре группа распалась. Сергей остался в «Кар-Мэн», а Богдан начал выступать сольно и запомнился зрителю фразой из песни «Делай, как я!».

Впрочем, былой популярности ни тот, ни другой не достигли. Сегодня Сергей изредка выступает со своими старыми песнями в ночных клубах. В отличие от многих групп, Титомир и Лемох не идут на то, чтобы соединиться на время выступлений в ретро-концертах.

Сергей Рогожин

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Сергей Рогожин. Фото: facebook.com

Певец давно завязал с шоу-бизнесом: теперь, он работает страховым агентом. Сегодня его мало кто помнит, но в свое время Сергей просто разрывал толпу своим хитом «Ты моя летняя зима, мое зимнее лето…». Слава Рогожина была просто сумасшедшей. Его одолевали многочисленные поклонницы, дежурили у подъезда, писали письма.

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Фото: facebook.com

Когда в 1998 году наступил кризис, многие артисты остались без работы, зрителям было не до концертов, «новым русским» не до корпоративов. А Сергей только нашел спонсора для записи своего нового альбома, купил для мамы квартиру в Питере… и вдруг такой облом: он остался в долгах, как в шелках.

Забытые звезды 90-х: что с ними стало
Фото: facebook.com

Но Рогожин все же нашел выход: переквалифицировался в страховые агенты. Заработки от новой профессии приносили Рогожину три раза больше денег, чем музыка. И тогда он решил больше не возвращаться на сцену. И все же время от времени Рогожин нет-нет, да и тряхнет стариной: достанет из сундука старые кожаные штаны и запоет в каком-то клубе старые хиты. Слушателей, правда, обычно немного, но он это делает не для денег, а для души.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Забытые звезды 90-х: что с ними стало