Женщина услышала писк из мусорного контейнера, она думала это котята, а оказалось, там был новорожденный ребенок…

У Марины и Вячеслава был свой бизнес. Необычный немного. Они были “мусорными королями”, как их называли в городе. То есть занимали еще незанятую нишу в своем городе — перерабатывали мусор. А этого добра, как вы понимаете, всегда много.

В семье у пары предпринимателей было не так гладко, как обоим хотелось бы. Достаток был, да, но за десять лет брака их дом так и не наполнился детским смехом.

Сколько обследований они за это время прошли и анализов сдали… Все без толку. и, что обидно, до сих пор было непонятно, в ком из них была причина.

Вслух своих эмоций супруги друг другу не высказывали, но была между ними какая-то стена, которая с каждым днем становилась все выше. В тот странный, но впоследствии счастливый день, Марина с мужем отправились осматривать новый мусорный полигон, на который им предстояло вывозить мусор для дальнейшей переработки.

Пару контейнеров их работники сюда уже вывезли, через пару дней будет готов забор, который отгородит территорию полигона от зевак и, главное, от желающих порыться в мусоре с целью наживы. Марина решила обойти территорию и собственными глазами убедиться, что все в порядке. Другая бы на ее месте и носа сюда не сунула, скорчилась бы от брезгливости, а она не из того теста была. Если уж делать дело, то на совесть. И доверять она не привыкла даже самую грязную работу никому.

Женщина уже возвращалась к машине, когда услышала из-под груды мусора сдавленный писк. Марина подошла поближе и прислушалась — писк повторился и стал интенсивнее, что ли. “Котята или щенки”, — подумала та и принялась голыми руками переворачивать мусор. Не все бы совершили такой опрометчивый поступок, но видимо судьба прислала тому, кто сейчас еле пищал под мусором, именно ее. У Марины никак не получалось добраться до источника писка.

Она позвонила мужу и попросила подойти. Тот, подойдя, не сразу понял, с какой целью его жена стоит на коленях и роется в мусоре. А услышав писк, принялся делать тоже самое. Супруги были в шоке, когда наконец-то выкопали то, что издавало уже затихающие мяукающие звуки. Это был новорожденный младенец, судя по всему недоношенный. Уж больно маленьким он был на вид.

Марина поскорее завернула его в свой свитер и пара рванула в больницу. Полигон находился за городом и поэтому ждать приезда скорой было смерти подобно. Слава гнал так сильно, что на хвост им сели гаишники, но останавливаться мужчине было некогда — найденыш пищал все тише и тише. Наконец показалось белое здание городской больницы.

Подбежавшие гаишники ошарашенно стояли и смотрели, как муж с женой вприпрыжку бегут по ступенькам, уговаривая кулечек, завернутый в кофту, не умирать. У ребенка было сильное переохлаждение. Его спасло только то, что на дворе стоял теплый август и слой мусора также послужил воздушной прослойкой. Ну и, конечно же, не приедь туда Марина с Вячеславом, все могло окончиться гораздо страшнее.

Других физических повреждений у малыша не было. Все вокруг, начиная от супружеской пары и заканчивая работниками больницы, никак не могли понять, как можно было выбросить ребенка в мусорный контейнер. Ну не нужен он тебе — оставь малыша в роддоме, не убивай.

Мать ребенка так и не нашли. Возможно, это и к лучшему, ведь весь город гудел, обсуждая этот случай. Не избежать бы ей тогда “суда Линча”, многие хотели посмотреть в глаза детоубийце. Органы опеки забрали найденыша в дом ребенка.

А Марина со Славой, не сговариваясь, решили подать документы на усыновление. Ведь недаром судьба тогда послала их на полигон именно в тот день и час, когда это нужно было Егорушке. Ах, да, Егорушкой назвали сына счастливые родители, когда оформляли на него документы в ЗАГСе.

Вот так у “мусорных королей” появился свой “мусорный” сынок. Но жизнь у него теперь должна быть счастливой, не правда ли? Ведь он столько перенес, едва родившись…

Источник: slonn.me

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: